Insalata di calamari grigliati

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 6 Unità ( pelati )
Calamari : 4 Unità
Limone Limone Femminello del Gargano IGP ( mezzo )
Basilico : 4 ( foglie )
Insalatina da taglio : 80 Grammi
Olive : 12 Unità
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Bicchiere ( sotto sale )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Bruzio DOP : 2 Cucchiai
Cipolla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP ( mezza )
Origano : 1 ( pizzico, fresco )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In una ciotola mettere l’insalata lavata e asciugata con la centrifuga, i pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti, i capperi sciacquati e strizzati, le olive a pezzetti, la cipolla affettata finemente, un pizzico di origano fresco e le foglie di basilico spezzettate. Pulire i calamari, tagliarli a metà e condirli con sale e pepe. Metterli sulla griglia e farli cuocere velocemente, poi mettere anche i tentacoli. Disporre i calamari sopra l’insalata, aggiustare di sale, condire con il succo del mezzo limone e con l’olio e servire.