Insalata di cannolicchi e patate alla bottarga

Contorno

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
50 minuti
Persone:

Ingredienti

Patata Patata della Sila IGP : 3 Unità
Cannolicchi : 800 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 4 Cucchiai
Limone Limone Costa d'Amalfi IGP ( mezzo )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Bottarga : q.b. ( di muggine )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Far aprire i cannolicchi a vapore, poi toglierli dal guscio, scottarli in acqua calda e tagliarli a pezzettini. Far lessare le patate con la buccia per quaranta minuti circa, pelarle, farle raffreddare e tagliarle a dadini. Condire con olio, sale, pepe, lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, la buccia del limone e il prezzemolo tritato. Completare con la bottarga grattugiata e servire.