Insalata di carciofi e bottarga

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Carciofi Carciofo Spinoso di Sardegna DOP : 6 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 4 Cucchiai
Limone Limone Costa d'Amalfi IGP : 2 Unità
Bottarga : q.b.

Procedimento

Mondare i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte intera. Dividerli in due, togliere l’eventuale fieno interno, quindi tagliarli a spicchi e lasciarli cadere in acqua acidulata con il succo del limone. Togliere i carciofi dall’acqua, asciugarli bene con della carta da cucina, affettarli sottilmente con una mandolina, condirli con il succo di mezzo limone e l'olio, quindi cospargerli di bottarga ridotta a lamelle o grattugiata. Far insaporire per una decina di minuti e servire.