Insalata di farro

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Farro Farro di Monteleone di Spoleto DOP : 250 Grammi ( perlato )
Melanzane : 1 Unità
Zucchine : 1 Unità
Peperone giallo : 1 Unità
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 8 Unità
Cipolla ( mezza )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Molise DOP : 4 Cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare e mondare la melanzana e la zucchina e tagliarle a dadini. Lavare il peperone, tagliarlo a metà, togliere la costa bianca e i semi, tagliarlo a striscioline e poi a pezzetti. Sbucciare e affettare finemente la cipolla e farla appassire nell’olio in una larga padella. Quando avrà preso colore unire le verdure, salare, pepare e farle cuocere per una decina di minuti. Lessare il farro in abbondante acqua salata per circa venti minuti, scolarlo, farlo intiepidire, unire le verdure, i pomodorini tagliati in quattro e privati dei semi, un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e servire.