Insalata di sedano e bottarga

Contorno

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
10 minuti
Persone:

Ingredienti

Sedano Sedano Bianco di Sperlonga IGP : 400 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 5 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 4 Cucchiai
Limone Limone di Sorrento IGP : Unità ( mezzo )
Bottarga : q.b. ( di muggine )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Mondare le coste di sedano ricavando solo la parte interna più tenera. Eliminare i filamenti, lavarle e asciugarle, tagliarle a dadini e metterle in acqua e ghiaccio per farle diventare croccanti. Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a tocchetti e porli in un colapasta con un pizzico di sale per mezz'ora. Scolare il sedano e i pomodori e riunirli in un'insalatiera. Condirli con olio, succo e scorza grattugiata di mezzo limone, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Completare con la bottagra grattugiata sul momento o fatta a lamelle e servire subito.