Insalata mediterranea

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
25 minuti
Persone:

Ingredienti

Calamari : 500 Grammi
Rucola : 80 Grammi
Cipolla ( mezza )
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Bicchiere ( sotto sale )
Pomodorino : 60 Grammi ( secchi sott'olio )
Aceto : 2 Cucchiai
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terre Tarentine DOP : 5 Cucchiai ( 2 per condire i calamari e 3 per l'insalata )
Limone Limone Femminello del Gargano IGP : 1 Unità
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare e asciugare bene la rucola, pulire i calamari, sciacquare e strizzare i capperi, sbucciare e affettare finemente la cipolla. Grigliare i calamari e condirli con olio, sale e aceto. Mettere la rucola in una ciotola e unire i capperi, i pomodorini secchi tagliati a pezzi e la cipolla. Condire con olio, sale e pepe. Disporre su ciascun piatto i calamari e un po’ di insalata, guarnire con una fettina di limone e servire.