Insalata regina

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Spinaci : 250 Grammi
Speck Speck dell'Alto Adige IGP : 150 Grammi
Pinoli : 50 Grammi ( sgusciati )
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 50 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Garda DOP : q.b.
Sale : q.b.
Aceto Aceto Balsamico di Modena IGP : 3 Cucchiai ( crema di )

Procedimento

Lavare e asciugare bene gli spinaci. Tagliare a cubettini lo speck e saltarlo in padella insieme all’olio extravergine d’oliva e a un cucchiaio di crema di aceto. Disporre in una ciotola le foglie di spinaci, condirle con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo speck, i pinoli, il parmigiano a scaglie e altri due cucchiai di crema di aceto balsamico. Mescolare delicatamente per far insaporire il tutto e servire.