Involtini di melanzane

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Melanzane : 2 ( piuttosto grandi )
Mozzarella di bufala Mozzarella di Bufala Campana DOP : 120 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 3 Unità
Acciughe sott'olio : 12 ( filetti )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline Salernitane DOP : q.b.

Procedimento

Lavare e spuntare le melanzane, poi tagliarle a fette per il lungo, ricavandone sei da ciascuna. Farle grigliare da entrambi i lati sull’apposita piastra e tenerle da parte. Privare dei semi i pomodori e tagliarli a fettine per il lungo, affettare la mozzarella di bufala. All’interno di ciascuna fetta di melanzana mettere due-tre fettine di pomodoro, due-tre di mozzarella e un filetto di acciughe. Formare degli involtini e fissarli con uno stuzzicadenti. A mano a mano che sono pronti allinearli su una pirofila leggermente unta d’olio, passarli nel forno precedentemente scaldato a 180° per circa un quarto d’ora e servire.