Involtini di pesce spada al forno

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pesce spada : 600 Grammi
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 150 Grammi ( secchi sott'olio )
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 30 Grammi
Aglio : 1 Unità
Pangrattato : 1 Bicchiere
Prezzemolo : q.b.
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Monte Etna DOP : 6 Cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Spellare il pesce e tagliarlo a fettine sottili (per facilitare l'operazione tenerlo in freezer per circa mezz'ora fino a farlo leggermente indurire). Tritare la cipolla, i capperi dissalati, i pomodori secchi sgocciolati, l'aglio e il prezzemolo, amalgamare il tutto in una ciotola con un cucchiaio d'olio. Allineare le fettine di pesce sul tagliere, tamponarle con carta assorbente e spalmarle con il composto preparato, quindi arrotolarle a involtino. Allinearle in una teglia da forno unta, cospargere con un cucchiaio di pangrattato e cuocere in forno a 220° per 10 minuti, girandoli a metà cottura. Servire caldi.