Involtini di vitello Tenda Rossa

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Carne di vitello : 8 Unità ( fettine )
Prosciutto crudo Prosciutto di Parma DOP : 8 Unità ( fettine )
Gorgonzola Gorgonzola DOP : 100 Grammi
Burro : 20 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 2 Cucchiai
Vino bianco : 1 Bicchiere ( mezzo )
Farina : q.b.
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Disporre le fettine di carne su un tagliere e appiattirle delicatamente con un batticarne per assottigliarle. Salare e pepare. Adagiare su ognuna una fetta di prosciutto e un cubetto di gorgonzola, arrotolarle, formare gli involtini, fissarli con uno stuzzicadenti. Infarinarli, scrollarli e rosolarli in padella con l'olio e il burro caldi. Quando saranno ben dorati da tutti i lati, trasferirli in un piatto, rimuovere lo stuzzicadenti e tenerli in caldo. Rimettere la padella sul fuoco, versare il vino bianco e sfumare la salsa. Disporre gli involtini su un vassoio, irrorare con il loro fondo e completare con del prezzemolo tritato.