Linguine al nero di seppia con capesante

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 320 Grammi ( linguine )
Capesante : 12 Unità
Nero di seppia : 2 Unità ( bustine )
Aglio : 1 Unità
Cipolla : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 4 Cucchiai
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Sgusciare le capesante, sciacquarle per eliminare la sabbia e le pellicine, asciugarle bene. Tritare finemente aglio e cipolla nell'olio, unire il nero di seppia stemperato in un paio di cucchiai d'acqua e aggiungere le capesante. Far cuocere qualche minuto, aggiustare di sale, completare con prezzemolo tritato e spegnere. Lessare le linguine in acqua bollente salata e farle insaporire nella padella. Servire subito.