Linguine all'amatriciana di gamberi

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Linguine : 320 Grammi
Gamberi : 600 Grammi ( medi )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sabina DOP : 4 Cucchiai
Cipolla : Unità ( mezza )
Pecorino Pecorino Romano DOP : 4 Cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Sbollentare i pomodori, raffreddarli sotto l'acqua corrente, spellarli, dividerli a metà ed eliminare i semi. Farli a tocchetti. Sgusciare i gamberi, eliminare il filetto nero intestinale, sciacquarli bene, tritarli grossolanamente e rosolarli in padella con l'olio e mezza cipolla affettata sottilissima. Toglierli dal fuoco e metterli da parte. Rimettere il tegame sulla fiamma e versare i pomodori, salare e pepare e far restringere la salsa a calore vivace per una decina di minuti senza coprire. Intanto lessare le linguine, scolarle al dente nel sugo, unire i gamberi e far insaporire. Spolverare la pasta con il pecorino, mescolare e servire.