Linguine all'astice

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Astice : 800 Grammi
Pasta: Linguine : 350 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 6 Unità ( ben maturi )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Garda DOP : 2 Cucchiai
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Sale : q.b.

Procedimento

Riempire d’acqua una pentola piuttosto alta e portarla all’ebollizione, salarla, immergere l’astice per circa un quarto d’ora finché diventa rosso, scolarlo e farlo raffreddare. Tuffare i pomodori in acqua bollente, passarli sotto l’acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. Praticare un’incisione su tutto il dorso e la testa dell’astice, separare le due parti, estrarre la polpa dal carapace e tagliarla a pezzi. Con l’aiuto di forbici robuste estrarre anche la polpa dalle chele. In un tegame far scaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore versare i pomodori, poi aggiungere i pezzi di crostaceo, salare e proseguire la cottura per cinque minuti. Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente, trasferirle nella padella con il condimento, farle saltare a fuoco vivace, poi spegnere la fiamma, spolverare di prezzemolo tritato e servire.