Linguine della mamma Antonietta

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Linguine : 350 Grammi
Funghi Fungo di Borgotaro IGP : 200 Grammi ( porcini )
Pollo : 120 Grammi ( petto )
Gamberetti : 200 Grammi
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 2 Cucchiai
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire i funghi porcini raschiandoli con un coltellino, tagliare eventualmente le parti terrose del gambo, strofinarli con un panno o della carta da cucina inumiditi e affettarli. Pulire i gamberetti togliendo la testa, la coda, il carapace e il filamento nero delle interiora. Tagliare il petto di pollo a strisce. In una larga padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore unire il petto di pollo e far cuocere cinque minuti girandolo spesso, poi i porcini e dopo qualche minuto i gamberetti, salare, pepare e proseguire la cottura per un paio di minuti. Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente, trasferirle nella padella con il condimento preparato e farle saltare rapidamente. Fuori dal fuoco spolverare con il prezzemolo tritato e servire.