Linguine Palermo

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Linguine : 350 Grammi
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Valli Trapanesi DOP : 2 Cucchiai
Gamberetti : 250 Grammi
Capesante : 10 Unità
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Bicchiere ( salati )
Olive : 50 Grammi
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Pepe : q.b.
Brodo di pesce : Bicchiere ( mezzo )

Procedimento

Pulire i gamberetti togliendo carapace, testa, coda e filamento delle interiora. In una padella far scaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore unire le capesante e farle saltare qualche minuto, aggiungere i capperi sciacquati, le olive a pezzetti, il brodo, una macinata di pepe e cuocere ancora un paio di minuti. Far lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e trasferirle nella padella con il condimento preparato, mescolare, aggiungere i gamberetti e far saltare per un paio di minuti. Fuori dal fuoco spolverare con il prezzemolo tritato e servire.