Mafaldine alla ricotta

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 320 Grammi ( mafaldine )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 400 Grammi
Ricotta Ricotta di Bufala Campana DOP : 300 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline Salernitane DOP : 4 Cucchiai
Aglio : 1 Unità
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Basilico : q.b.

Procedimento

Lavare i pomodorini e dividerli a metà. Far imbiondire l'aglio nell'olio, eliminarlo e aggiungere i pomodorini. Salare, pepare e far saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Nel frattempo lessare la pasta e scolarla al dente nella padella conservando un po' d'acqua di cottura. Insaporire, spegnere e completare con ciuffi di ricotta e abbondante basilico spezzettato. Servire subito.