Melanzane marinate

Contorno

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
90 minuti
Persone:

Ingredienti

Melanzane : 2 Unità ( grandi )
Aglio : 1 Unità
Peperoncino : 1 Unità
Aceto : 1 Bicchiere ( di vino rosso )
Olio di arachidi : q.b.
Farina : q.b.
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.

Procedimento

Mondare le melanzane, eliminare il picciolo, lavarle e asciugarle. Porle in un colapasta cosparse di sale grosso e coperte da un peso e lasciarle spurgare per 30 minuti. Quindi sciacquarle e asciugarle accuratamente, infarinarle e friggerle in abbondante olio d'arachidi ben caldo. Fare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino e mescolare in una terrina con l'aceto. Disporre le melanzane fritte in un vassoio e irrorarle con la marinata. Far insaporire per qualche ora (o mezza giornata), e servire.