Merluzzo alla ligure

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Persone:

Ingredienti

Pesce : 1 Chilogrammi ( Merluzzo )
Patata Patata di Bologna DOP : 400 Grammi
Olive : 120 Grammi ( taggiasche )
Basilico : 6 ( foglie )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 2 Cucchiai
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire, squamare ed eviscerare il pesce e ricavarne quattro filetti. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. In una larga padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato. Versare le patate e le olive e far cuocere per cinque minuti. Unire il pesce, bagnare con il vino, farlo sfumare a fuoco vivace, poi riabbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri cinque minuti. Aggiustare di sale e di pepe, unire le foglie di basilico spezzettato e servire.