Moleche fritte con insalata al balsamico

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
25 minuti
Persone:

Ingredienti

Insalata Insalata di Lusia IGP : 120 Grammi
Moleche : 20 Unità
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 8 Unità
Farina : q.b.
Olio di semi : q.b. ( per friggere )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Laghi Lombardi DOP : 3 Cucchiai
Aceto Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP : 2 Cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare le moleche e asciugarle bene con della carta da cucina. Lavare l’insalata e asciugarla con l’apposita centrifuga, sciacquare i pomodorini, tagliarli a metà, privarli dei semi e tagliarli in quarti. In una ciotola versare l’insalata con i pomodorini e condire con sale, olio e aceto balsamico. Friggere le moleche in abbondante olio bollente, passarle su un doppio foglio di carta assorbente e salarle leggermente. Servirle subito, ben calde, accompagnate dall’insalata.