Mousse alla liquirizia

Dessert

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Panna : 140 Grammi ( liquida freschissima )
Uovo : 2 Unità ( uno intero e un tuorlo )
Zucchero semolato : 60 Grammi
Liquirizia Liquirizia di Calabria DOP : 70 Grammi ( succo )
Gelatina in fogli : 2 Grammi

Procedimento

In una terrina montare l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il succo di liquirizia e amalgamare. Mettere la terrina su un pentolino con dell'acqua e continuare a mescolare a bagnomaria con la frusta. Quando il composto si sarà addensato, aggiungere la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Trasferire in un recipiente con acqua e ghiaccio e far raffreddare. Montare la panna a neve ferma e incorporarla delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare la crema. Suddividere in quattro stampini, coprire con pellicola trasparente e trasferire in frigo a raffreddare almeno 4 o 5 ore.