Orata al forno

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
35 minuti
Persone:

Ingredienti

Pesce : 1 Chilogrammi ( orata da un chilo )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Cartoceto DOP : 2 Cucchiai
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Alloro : 2 ( foglie )
Prezzemolo : 2 ( rametti )
Limone Limone Femminello del Gargano IGP ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire, squamare ed eviscerare il pesce, lavarlo e asciugarlo bene con della carta da cucina. Metterlo in una teglia insieme all'alloro, agli spicchi d’aglio in camicia leggermente schiacciati, al prezzemolo, a tre fettine di limone, sale e pepe macinato al momento. Farlo cuocere in forno a 180° per circa quindici minuti, poi togliere il recipiente dal forno, girare l’orata e proseguire la cottura per altri dieci minuti.