Orata alla Vernaccia

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Orata : 600 Grammi ( 4 filetti )
Cipolla : 1 Unità
Pomodoro : 8 Unità ( secchi sott'olio )
Zafferano Zafferano di Sardegna DOP : Unità ( mezza bustina )
Alloro : 1 Unità ( foglia )
Vernaccia : Bicchiere ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Affettare sottilmente le cipolle e farle sudare in una padella con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua. Quando saranno tenere e il liquido evaporato, spegnere il fuoco e mettere da parte. Infarinare i filetti di orata e rosolarli in padella con due cucchiai d'olio. Salare e pepare, quindi aggiungere i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a listarelle, la cipolla stufata, lo zafferano, la foglia d'alloro. Sfumare con la Vernaccia, far evaporare completamente e servire.