Orecchiette alla crudaiola

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( orecchiette )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 400 Grammi
Rucola : 200 Grammi ( selvatica )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terre Tarentine DOP : 5 Cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Ricotta salata : q.b.

Procedimento

Sciacquare i pomodorini, tagliarli in quarti, porli in un colapasta con un pizzico di sale e lasciarli scolare per mezz'ora. Tamponarli con carta assorbente e versarli in una capace zuppiera. Condire con olio, pepe e una manciata di rucola ben lavata, sgrondata e spezzettata grossolanamente. Lessare al dente le orecchiette e versarle nel recipiente con il condimento, mescolare bene unendo un po' d'acqua di cottura se necessario e un altro cucchiaio d'olio a filo, e servire con ricotta salata grattugiata al momento.