Orecchiette alla pugliese

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
45 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 600 Grammi ( orecchiette )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 500 Grammi
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Caciocavallo Caciocavallo Silano DOP : 120 Grammi
Rucola : 1 ( mazzetto )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Tuffare i pomodori in acqua bollente, passarli sotto l’acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. In una padella far soffriggere nell’olio l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore, eliminarlo e versare i pomodori, unire un pizzico di sale e pepe e cuocere per venti minuti. Lessare le orecchiette in acqua bollente e salata, scolarle al dente, trasferirle nella padella, farle saltare, unire il caciocavallo tagliato a dadini, girare bene e togliere dal fuoco. Distribuire le foglie di rucola, mescolare delicatamente e servire.