Orecchiette con ricotta e noci

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( orecchiette )
Ricotta Ricotta Romana DOP : 350 Grammi
Noci : 2 Cucchiai ( gherigli )
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 1 Bicchiere
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline di Brindisi DOP : 1 Cucchiaino
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Tritare grossolanamente le noci al coltello. Mettere la ricotta in una terrina, unire due terzi delle noci tritate, un cucchiaio di parmigiano, un filo d'olio, sale, pepe e noce moscata. Mescolare con una spatola. Lessare le orecchiette e scolarle al dente conservando l'acqua di cottura. Versarle in un tegame, aggiungere la ricotta e amalgamare a calore moderato aggiungendo un po' d'acqua. Spolverare con le noci avanzate e servire.