Orecchiette con stracciatella e salsiccia

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( orecchiette )
Salsiccia : 400 Grammi ( fresca )
Stracciatella : 200 Grammi ( freschissima, pugliese )
Vino bianco : 2 Cucchiai
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terre Tarentine DOP : 1 Bicchiere
Finocchietto selvatico : q.b.

Procedimento

Sbriciolare la salsiccia e rosolarla in un cucchiaio d'olio. Sfumare con il vino, aggiungere il finocchietto e far insaporire. Lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente nella padella con la salsiccia e saltarle qualche minuto a fiamma viva, aggiungendo acqua se necessario. Spegnere, unire la stracciatella, mescolare e servire subito.