Paccheri 'a picciotta

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 360 Grammi ( Paccheri )
Melanzane : 1 Unità ( lunga )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Pomodorino Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP : 200 Grammi
Basilico : 4 ( foglie )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Valle del Belice DOP : 2 Cucchiai
Olio di semi : q.b. ( per friggere )
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 50 Grammi ( grattugiato )
Mozzarella di bufala Mozzarella di Bufala Campana DOP : 120 Grammi
Sale : q.b.

Procedimento

In una padella far scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, unire i pomodorini privati dei semi e tagliati a spicchi, salare e far cuocere per circa un quarto d’ora. Spuntare la melanzana, tagliarla a dadini e friggerla in olio ben caldo Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, versarli nella padella con i pomodorini e mescolare bene. Fuori dal fuoco aggiungere le melanzane fritte, il basilico spezzettato, la mozzarella di bufala a dadini e il parmigiano grattugiato.