Paccheri con la genovese

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
210 minuti
Persone:

Ingredienti

Carne di manzo : 700 Grammi ( girello )
Cipolla : 400 Grammi
Pasta corta : 360 Grammi ( paccheri )
Pancetta : 70 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio Extravergine d'oliva Cilento DOP : 70 ( centilitri )
Sedano : 2 ( coste )
Carota : 2 Unità ( piccole )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 2 Unità
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Prezzemolo
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lardellare la carne avvolgendola con la pancetta tagliata a fettine sottili e poi legarla con lo spago da cucina. Sbucciare e affettare finemente le cipolle, mondare e tagliare a dadini il sedano e le carote, tritare il prezzemolo. Tuffare i pomodori in acqua bollente, passarli in acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. In una casseruola mettere l’olio e tutte le verdure, farle imbiondire per qualche minuto, poi adagiare nel recipiente la carne, farla rosolare bene, salare e pepare. Bagnare con il vino e, quando è sfumato, aggiungere un bicchiere d’acqua, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere lentamente per circa tre ore mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata passare al setaccio il sugo ottenuto e tenerlo da parte. Lessare in abbondante acqua salata i paccheri, scolarli al dente, condire con la salsa preparata e servire subito ben caldi.