Paccheri con pesce spada, melanzane e pomodorini

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pesce : 400 Grammi ( pesce spada in un unico trancio )
Melanzane : 1 Unità
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 8 Unità
Basilico : 8 ( foglie )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Valle del Belice DOP : 2 Cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Pasta corta : 360 Grammi ( paccheri )

Procedimento

Pulire il pesce spada privandolo della pelle e della lisca e tagliarlo a dadini. Mondare la melanzana e tagliarla a tocchetti. In una padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore unire le melanzane e dopo qualche minuto il pesce spada, salare, pepare e cuocere una decina di minuti. Aggiungere i pomodorini privati dei semi e tagliati in quarti e far cuocere ancora cinque minuti. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente, trasferirli nella padella con il condimento preparato e farli saltare un paio di minuti mescolando bene. Fuori dal fuoco completare con le foglie di basilico spezzettate e servire.