Paccheri con pomodorini, olive e capperi

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 320 Grammi ( paccheri )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 200 Grammi
Olive : 1 Bicchiere ( taggiasche )
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Bicchiere
Aglio : 1 Unità
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.

Procedimento

In una larga padella soffriggere l'aglio spellato fino a farlo imbiondire, eliminarlo e unire le olive denocciolate, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente e infine i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà. Aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di zucchero di canna per far caramellare la salsa e proseguire a fiamma vivace per qualche minuto finché il sugo non si restringe. Intanto lessare la pasta, scolarla al dente e saltarla qualche minuto nel condimento. Completare con il prezzemolo tritato e servire.