Paccheri con pomodoro, ricotta e mozzarella di bufala

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 360 Grammi ( Paccheri )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Ricotta : 120 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 300 Grammi ( passata )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Penisola Sorrentina DOP : 2 Cucchiai
Mozzarella di bufala Mozzarella di Bufala Campana DOP : 100 Grammi
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 2 Cucchiai ( grattugiato )
Basilico : 6 ( foglie )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In una larga padella mettere a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio intero in camicia leggermente schiacciato, dopo qualche minuto toglierlo e unire la passata, salare, pepare e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere la ricotta fresca e amalgamare bene. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nella padella e farli insaporire. Fuori dal fuoco completare con la mozzarella di bufala a dadini, il parmigiano e le foglie di basilico spezzettate.