Paccheri con ragù di salsiccia

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
35 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 360 Grammi ( paccheri )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi ( passata )
Salsiccia : 2 Unità
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sabina DOP : 2 Cucchiai
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 50 Grammi ( grattugiato )
Sale : q.b.

Procedimento

In una padella far scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando inizia a imbiondire aggiungere le salsicce spellate e sbriciolate, bagnare con il vino e farlo sfumare. Unire la passata di pomodoro, salare e far restringere la salsa per una ventina di minuti. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con il condimento. Mescolare, spolverare con il parmigiano grattugiato e servire.