Pane frattau

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pane : 32 Unità ( carasau in fogli )
Passata di pomodoro : 1 Litri
Uovo : 4 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 3 Cucchiai
Pecorino Pecorino Sardo DOP : 200 Grammi
Cipolla : 1 Unità
Aglio : 1 Unità
Brodo : 1 Litri
Sale : q.b.

Procedimento

Tritare finemente aglio e cipolla e farli soffriggere in un tegame con l'olio. Aggiungere la passata di pomodoro e far restringere il sugo a fiamma dolce per una ventina di minuti. Mettere a bollire in una capace casseruola acqua e aceto, e non appena spicca il bollore, abbassare al minimo e rompervi le uova uno alla volta girando con la forchetta in modo da far rapprendere l'albume attorno al tuorlo. Scolarle con una schiumarola e adagiarle delicatamente su un piatto fondo. Scottare qualche istante i fogli di pane carasau nel brodo bollente e scolarli. Disporli a strati alternando pane, pomodoro e pecorino grattugiato, e terminando con le uova in camicia. Completare con la salsa e il pecorino e servire (si può anche assemblare direttamente nei piatti).