Panzerotti pugliesi

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Farina : 250 Grammi
Lievito di birra : 25 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline di Brindisi DOP : 1 Bicchiere
Acqua : q.b.
Sale : 1 ( pizzico )
Olio di arachidi : q.b. ( per friggere )

Procedimento

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e versare al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, unire un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e impastare il tutto aggiungendo acqua tiepida sufficiente a ottenere una pasta elastica. Dividere l'impasto in tante porzioni e stendere ciascuna con il matterello infarinato in un disco del diametro di circa 10 cm. Disporre su una metà dei dischi di pasta il ripieno scelto (formaggi, verdure, salumi ecc). Ripiegare l'altra metà del disco di pasta sulla farcitura facendo combaciare bene i bordi. Immergere i panzerotti, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, scolarli quando si presentano ben dorati e croccanti e appoggiarli su carta assorbente per i fritti. Vengono benissimo anche in forno a 180°, per pochi minuti finché non sono gonfi e dorati.