Pappa al pomodoro

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
50 minuti
Persone:

Ingredienti

Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 1 Chilogrammi ( ben maturi )
Pane : 8 Unità ( fette di pane raffermo )
Brodo : 2.5 Litri
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terre di Siena DOP : 3 Cucchiai
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 30 Grammi
Peperoncino : 1 Unità ( pezzetto )
Basilico
Sale : Unità

Procedimento

Tuffare i pomodori in acqua in ebollizione, passarli in acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. Mettere in un tegame l’olio e far imbiondire gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, aggiungere i pomodori, il peperoncino, abbondante basilico, aggiustare di sale e far cuocere per circa un quarto d’ora. Unire il brodo e il pane raffermo sbriciolato finemente, e proseguire la cottura fino a quando il composto sarà diventato, appunto, una pappa. Togliere dal fuoco, spolverare di parmigiano grattugiato, condire con un filo d’olio a crudo e servire.