Pappardelle con filetti di melanzana e scorza di limone

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Pappardelle : 400 Grammi ( fresche all'uovo )
Melanzane : 1 Unità
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 4 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Penisola Sorrentina DOP : 4 Cucchiai
Aglio : 1 Unità
Limone : Unità ( mezzo, scorza )
Basilico : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Spuntare le melanzane, lavarle e asciugarle. Tagliarle prima a fette sottili quindi a listarelle, metterle in un colapasta con un cucchiaio di sale grosso coperte da un peso per mezz'ora. Sbollentare i pomodori, tuffarli in acqua fredda, dividerli a metà, eliminare i semi, ridurli a dadini. Tritare finemente l'aglio spellato e privato del germoglio centrale e farlo imbiondire in padella con l'olio. Unire le melanzane sciacquate e asciugate e saltarle qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere i pomodori, salare, pepare, spolverare di basilico tritato e far restringere la salsa una decina di minuti. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e farle insaporire nella padella. Aggiungere la scorza di limone grattugiata e servire.