Pappardelle con 'nduja, caprino e spinacino

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 500 Grammi ( Pappardelle )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 300 Grammi ( salsa di )
'Nduja : 150 Grammi
Cipolla ( mezza )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Bruzio DOP : 2 Cucchiai
Caprino : 60 Grammi ( fresco, morbido )
Spinacino : 40 Grammi
Sale : q.b.

Procedimento

In una larga padella far scaldare l’olio, poi aggiungere la cipolla tritata finemente e la ‘nduja spellata tagliata a pezzettini. Dopo qualche minuto unire la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per cinque minuti. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, trasferirle nella padella con il condimento preparato, mantecare con il caprino, completare con le foglie di spinacino, mescolare delicatamente il tutto e servire.