Pappardelle mare e monti

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( Pappardelle )
Funghi Fungo di Borgotaro IGP : 200 Grammi ( Porcini )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 8 Unità
Cozze : 250 Grammi
Vongole : 200 Grammi
Gamberi : 200 Grammi
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline di Brindisi DOP : 2 Cucchiai
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Mettere le vongole a spurgare in acqua e sale per qualche ora. Spazzolare bene le cozze, togliere l’eventuale barbina e lavarle bene. Lavare i gamberi, eliminare il carapace e il filamento delle interiora. Pulire i funghi togliendo con un coltellino eventuali parti terrose o guaste e strofinandoli bene con un panno umido, poi affettarli. Lavare i pomodorini, tagliarli in spicchi e privarli dei semi. In una larga padella far scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore versare i pomodorini, poi le cozze e le vongole, e far cuocere per cinque minuti. Aggiungere i porcini e infine i gamberi, e proseguire la cottura per altri cinque minuti. Aggiustare di sale e di pepe. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, trasferirle nella padella con il condimento preparato e mescolare bene. Fuori dal fuoco cospargere di prezzemolo tritato e servire.