Passato di verdure

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Patata Patata della Sila IGP : 2 Unità
Carota : 2 Unità
Zucchine : 2 Unità
Sedano : 2 ( gambi )
Cipolla ( mezza )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terre Tarentine DOP : 4 Cucchiai
Brodo : 600 Grammi ( vegetale o di pollo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire e sbucciare tutte le verdure e tagliarle a dadini. In una pentola far scaldare l’olio insieme alla cipolla tritata finemente. Quando inizia a prendere colore aggiungere le carote e dopo qualche minuto tutte le altre verdure. Salare, pepare e far insaporire. A questo punto aggiungere il brodo, far alzare il bollore e far cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti. Togliere dal fuco e frullare tutto con un frullatore a immersione. Rifinire con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e di pepe e servire. Volendo, spolverare il passato con del parmigiano grattugiato.