Pasta con fave e prosciutto

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
25 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 350 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi ( salsa )
Cipolla ( mezza )
Prosciutto crudo Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP : 120 Grammi ( in una sola fetta )
Fave : 250 Grammi ( sgranate e sgusciate )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Cartoceto DOP : 2 Cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In una padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente. Quando avrà preso colore aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, le fave e far cuocere per qualche minuto. Unire la salsa di pomodoro, aggiustare di sale, pepare e proseguire la cottura per altri dieci minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento, mescolare bene e servire.