Pasta fresca alla Feluca

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Cipolla ( un quarto )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Monti Iblei DOP : 2 Cucchiai
Pistacchi Pistacchio verde di Bronte DOP : 60 Grammi ( sgusciati )
Sedano : 1 ( gambo )
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Bicchiere ( sotto sale )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 10 Unità
Provolone Provolone Valpadana DOP : 40 Grammi ( piccante grattugiato )
Basilico : 6 ( foglie )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Pesce spada : 300 Grammi

Procedimento

Pulire il pesce, lavarlo, asciugarlo bene con della carta da cucina e tagliarlo a cubetti. In una larga padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, la cipolla e il sedano tritati finemente. Quando le verdure avranno preso colore aggiungere i pomodorini privati dei semi e tagliati a spicchi, i capperi sciacquati, i pistacchi e far cuocere per cinque minuti. A questo punto unire il pesce spada, aggiustare di sale e di pepe, e proseguire la cottura per un paio di minuti. Lessare la pasta fresca in abbondante acqua salata, scolarla, versarla nella padella con il condimento preparato e farla saltare per un minuto per farla insaporire bene. Fuori dal fuoco completare con il provolone piccante grattugiato e con le foglie di basilico spezzettate.