Penne alla caprese

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 350 Grammi ( penne rigate )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 4 Unità
Mozzarella di bufala Mozzarella di Bufala Campana DOP : 150 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Penisola Sorrentina DOP : 4 Cucchiai
Basilico : 1 Unità ( ciuffo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare e asciugare i pomodori. Tagliarli a dadini e metterli in un colapasta con un pizzico di sale a sgocciolare. Tagliare a cubetti anche la mozzarella e adagiarli su carta assorbente. Lessare le penne. Nel frattempo riunire pomodori e mozzarella in una capace zuppiera e condire con abbondante basilico spezzettato. Scolare la pasta al dente e versarla nel recipiente con il condimento. Mescolare aggiungendo l'olio a filo, aggiustare di sale e pepe e servire.