Penne alla salsiccia

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
25 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 360 Grammi ( penne rigate )
Salsiccia : 250 Grammi ( fresca )
Cipolla : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 2 Cucchiai
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 50 Grammi ( grattugiato )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Alloro : 1 ( foglia )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In una larga padella far scaldare l’olio e far imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e senza pelle e, dopo qualche minuto, bagnare con il vino. Una volta evaporato, unire la foglia di alloro, abbassare la fiamma e far cuocere una decina di minuti. Regolare di sale e di pepe. Far lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla bene al dente e farla saltare nella padella con il condimento preparato. Spolverare con il parmigiano grattugiato e servire subito, ben calde. Sono ottime anche messe a strati a gratinare in forno per una decina di minuti a 180° in un pirofila imburrata, con aggiunta di qualche fiocchetto di burro e altro parmigiano grattugiato.