Penne all'abruzzese

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 320 Grammi ( penne rigate )
Carne di manzo : 300 Grammi ( macinata )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 150 Grammi
Passata di pomodoro : 150 Grammi
Olive : 50 Grammi
Peperoncino : 2 Unità ( uno dolce e uno piccante )
Aglio : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Aprutino Pescarese DOP : 4 Cucchiai
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Sbucciare l'aglio, privarlo del germoglio centrale e tritarlo finemente. Farlo imbiondire in padella con l'olio, unire la carne macinata e rosolare qualche istante a fiamma alta. Sfumare con il vino, quindi aggiungere i peperoncini, le olive e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Far cuocere qualche minuto e unire la passata di pomodoro, salare, pepare, abbassare la fiamma e far cuocere a calore moderato per una ventina di minuti fino a che la salsa sarà ristretta. Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente nel condimento, guarnire con del prezzemolo tritato e servire subito.