Penne all'arrabbiata

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 350 Grammi ( penne rigate )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 500 Grammi ( ben maturi )
Pecorino Pecorino Romano DOP : 80 Grammi
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Peperoncino : 2 Unità ( piccanti )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline Pontine DOP : 4 Cucchiai
Prezzemolo : 1 ( rametto )
Sale : q.b.

Procedimento

Tuffare i pomodori in acqua in ebollizione, passarli sotto l’acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. In una larga padella mettere l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, i peperoncini tagliati a pezzetti e far andare qualche minuto. Unire i pomodori, aggiustare di sale e far cuocere per una decina di minuti finché il sugo acquisti una giusta densità. Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente, saltarle a fuoco vivace nella padella, spolverare di pecorino e infine di prezzemolo tritato. Servire ben calde.