Penne Calabria

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
25 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 350 Grammi ( Penne rigate )
Melanzane : 1 Unità
Salsiccia Salsiccia di Calabria DOP : 2 Unità
Cipolla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP ( mezza )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Bruzio DOP : 2 Cucchiai
Vino rosso : Bicchiere ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Basilico : 8 ( foglie )
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 60 Grammi ( grattugiato )

Procedimento

Spellare le salsicce, sbucciare la melanzana e tagliarla a tocchetti, tritare finemente la cipolla. In una padella far scaldare l’olio e la cipolla. Quando avrà preso colore aggiungere le salsicce sbriciolate, bagnare con il vino, farlo sfumare, unire le melanzane, aggiustare di sale e pepe, e far cuocere per un quarto d’ora. Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente e farle saltare rapidamente nella padella con il condimento. Condirle con il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico spezzettate, mescolare bene, trasferirle in una teglia leggermente unta e farle gratinare nel forno a 200° per una decina di minuti. Servire subito, ben calde.