Penne Cinque Terre

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 320 Grammi
Broccoletti : 250 Grammi ( fiori )
Acciughe Acciughe sotto sale del Mar Ligure IGP : 2 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 4 Cucchiai
Vino bianco : 2 Cucchiai
Aglio : 1 Unità
Pepe : q.b.

Procedimento

Mondare i broccoli e ridurli a cimette. Sbollentarli in acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo soffriggere uno spicchio d'aglio sbucciato, privato del germoglio centrale e affettato sottile nell'olio. Quando sarà leggermente imbiondito, toglierlo, allontanare la padella dalla fiamma e aggiungere le acciughe dissalate e spezzettate. Far sciogliere con il calore dell'olio, mescolare, rimettere sul fuoco e unire i broccoli. Sfumare con il vino, far evaporare completamente l'alcol e insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. Lessare le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente nel condimento. Saltare il tutto qualche istante, completare con una macinata di pepe e servire subito.