Penne Raffaele

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 320 Grammi ( penne rigate )
Tonno : 300 Grammi ( sott'olio )
Pancetta : 50 Grammi ( in un'unica fetta )
Olive : 50 Grammi ( nere )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 200 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Irpinia Colline dell'Ufita DOP : 2 Cucchiai
Aglio : 1 Unità
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo. In una capace padella soffriggere l'aglio schiacciato nell'olio. Unire la pancetta tritata, le olive sminuzzate, il tonno e i pomodorini tagliati a metà. Far insaporire qualche minuto, aggiustare di sale e pepe e completare con del prezzemolo tritato. Lessare le penne al dente e saltarle nel condimento. Servire calde.