Peperonata della casa
Contorno
Ricetta in breve
Difficoltà :
Preparazione:
35 minuti
Persone:
Ingredienti
Peperone giallo
:
2
Unità
Peperone rosso : 2 Unità
Peperone verde : 2 Unità
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Dauno DOP : 2 Cucchiai
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 200 Grammi ( maturi )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Peperone rosso : 2 Unità
Peperone verde : 2 Unità
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Dauno DOP : 2 Cucchiai
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 200 Grammi ( maturi )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Procedimento
Pulire i peperoni e farli arrostire molto bene sulla fiamma o su una graticola, eliminare i semi e la costola interna e tagliarl a strisce. Tuffare i pomodori in acqua bollente, passarli sotto l’acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. In una padella far scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando sarà imbiondito, scartarlo, versare i pomodori e far cuocere per una decina di minuti. Unire le strisce di peperoni e proseguire la cottura per un quarto d’ora. Salare, pepare e servire.