Pesce "a scabecciu"

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
45 minuti
Persone:

Ingredienti

Pesce : 800 Grammi ( misto (orate, muggini ecc.) )
Farina : q.b. ( di semola )
Olio di semi : q.b. ( per friggere )
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Alloro : 2 ( foglie )
Cipolla ( mezza )
Aceto : 2 Bicchieri
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Pangrattato : 2 Cucchiai
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 4 Cucchiai

Procedimento

Pulire, squamare, eviscerare e sfilettare i pesci, lavarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con un panno umido o carta da cucina. Passarli accuratamente nella semola, friggerli in abbondante olio ben caldo, passarli su un doppio foglio assorbente di carta da cucina e sistemarli in una teglia a bordi alti che li contenga in un solo strato. Far imbiondire nell’olio gli spicchi d’aglio sbucciati e privati del germoglio interno, il pangrattato, la cipolla tritata finemente insieme all’alloro e al prezzemolo. Far insaporire per una decina di minuti, poi versare l’aceto e proseguire la cottura per una decina di minuti. Con la salsa ottenuta irrorare i pesci e far riposare il tutto per una notte.